Алкогольный коктейль «Бакарди»: рецепт с фото

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.


Этот напиток появился недавно в Европе.

Десять лучших коктейлей с ромом бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 грамм;
  • лед – 160 грамм.


Пина Колада

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 грамм.


Мохито

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

  • золотой ром Баккарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.


Куба Либре

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод.


Горячий апельсин

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

5. Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 грамм;
  • курага – 20 грамм;
  • лед – 160 грамм.


Спайс энд айс

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 грамм.


Пача Ибица

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.


Сладкие воспоминания

Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.

8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.


Кубахито

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.


Горящий Феррари

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.

10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 грамма.


Би-Блэк

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.


5. Спайс энд айс

Ром-кола

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.

Ингредиенты напитка на две порции:

  • вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
  • измельченный кардамон – щепотка;
  • корица – треть палочки;
  • гвоздика – пара штучек;
  • лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
  • ром – 75 миллилитров;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – по вкусу.

Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

  1. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
  2. Провариваем смесь около 5-ти минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем ром.
  4. Дольки лимона раскладываем по чашкам.
  5. Наливаем напиток в чашки.
  6. По желанию добавляем мед.


Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

ВКУС ПРАЗДНИКА

На сегодняшний день ром Bacardi является самой продаваемой маркой спиртного напитка в мире. Производство этого рома началось в 1862 году на Кубе. Сегодня ром Bacardi производится и разливается во многих странах мира. Bacardi является торговой маркой, которая обладает уникальным, отличающимся от других марок духом и культурой. Bacardi — это чувство свободы, напиток страсти и удовольствия. Встреча с Bacardi — это встреча с друзьями и веселый праздник.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грога, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Мы предлагаем вашему вниманию самые сексуальные коктейли, несложные по своей рецептуре. Доставьте себе удовольствие — используйте рецепты по назначению, приготовьте коктейль-другой от Bacardi.


Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!
Такой вариант классического рецепта появился в 1920-х годах.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:

  1. В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
  2. Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;
  • лед.

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.


Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.

Рецепт № 2

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бум
Компоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

кулинарная энциклопедия

15 мл абрикосового бренди

Молоко львицы

Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Решил разбавить жгучий и отчасти горький бренди сладеньким, да еще и с текилой. Сегодня вам на обозрение еще один легендарный коктейль, который входит в барную карту Международной ассоциации барменов – Текила Санрайз. Коктейль легендарный, классический, а это значит, что его должен уметь готовить каждый уважающий себя бармен (вернее каждый, кто не стыдится называть себя этим словом). Это один из тех шедевров миксологии, который не нуждается в переводе, но все же: Tequila Sunrise – «Текиловый Восход». Тут и добавить нечего, просто гляньте на фото.

Два Текиловых Восхода


Вообще, сегодня в барах подают не совсем оригинальный напиток, а скорее его адаптированную версию. В IBA Cocktails тоже фигурирует современная версия, но я решил сначала поделиться с вами оригинальной Текилой Санрайз. Правда, как оно там было в начале прошлого столетия сказать сложно – просто взял первые попавшиеся мне на глаза пропорции.

Торт “леди балтимор”.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ. Разделите тесто на 3 части. Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте 1 часть теста в форму, разровняйте ложкой.

Сотрясение мозга

Очень крепкий коктейль, поэтому и такое название.

  1. В одном стакане нужно смешать темный ром, водку и настойку из полыни (все по 20мл), по 30мл колы и лимонного сока и добавить половину чайной ложки корицы.
  2. Сначала смешивается спиртное, затем по разным сторонам бокала добавляются безалкогольные напитки.
  3. После чего содержимое стакана нужно поджечь и добавить корицу.
  4. Пьется со дна через трубочку.

В высокий коктейльный бокал до самого верха нужно насыпать лед, затем по очереди налить ром, текилу, абсент, водку и ликеры, потом добавить энергетический напиток и все тщательно перемешать. Сверху украсить долькой лимона.

АЛКОДРОМ

АБСЕНТ

  • Главная
  • История
  • Рецепты
  • Виды
  • Энциклопедия

КОКТЕЙЛИ С АБСЕНТОМ

Adsinthe Fizz
30 мл абсента, 10 мл коньяка, 10 мл гранатового сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере. Долить содовую и слегка перемешать смесь.

I.V.F. Martini
30 мл абсента, 30 мл ликера Kahlua, 30 мл сливок, 60 мл кофе эспрессо. Абсент и ликер налить поровну, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (не взбитые). Получившийся коктейль пьется со льдом.

Hallucinogen Ice-Cream
40 г абсента, 40 г мороженного, 300 г цитрусового сока. Взбить и выпить.

Rutas-clab
Абсент налить в коньячный фужер, каппучино – в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладется на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом вниз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.

Sweet contrast
50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликера, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока. В стакан налить сок, через который тонкой струйкой влить сироп. Сверху все это оросить абсентом и положить лед. Выпивать поначалу быстро, задерживая лед губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.

White Fog
25 мл абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 мл. ангостуры, для украшения: 1 веточка мяты. Смешать и выпить.

Атомный
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 дэш Orange Brandy. Все компоненты со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Балтимор
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Биондина
20 мл абсента, 20 мл ликера Кюрасо. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Бланш
20 мл абсента, 20 мл ликера Куантро, 20 мл ликера Кюрасо. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Босфорский прыжок
20 мл абсента, 20 мл перно, 2 барные ложки лимонного сока, 2 барные ложки сиропа из лаймов, содовая, 1 спираль лимонной цедры. Все компоненты, кроме содовой и цедры, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и перемешать. Спираль лимонной цедры опустить в коктейль.

Вальдорф
20 мл перно, 20 мл ирландского виски, 2 дэша ангостуры. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Веселые глаза
40 мл абсента, 20 мл зеленого ликера Сrème de Menthe. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Горизонт
10 мл абсента, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом быстро встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Гудбай, Джонни
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок, 1 щепотка семян тмина. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Сверху посыпать тмином.

Гэнгедине
20 мл абсента, 20 мл джина, 20 мл белого ликера Сrèmе de Menthe, 1 барная л. гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Дикси
10 мл перно, 20 мл джина, 10 мл вермута dry, 10 мл лимонного сока, 2 дэша гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Доктор Фанк
20 мл перно, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл сока лаймов, 50 мл гранатового сиропа, содовая. Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и перелить в стакан для лонгдринка. Долить содовой и слегка перемешать. Коктейль подать с соломинкой.

Доработанный парашют
Налить 40 мл абсента в коньячный фужер. 45 мл сока налить в старомодный стакан для виски. Коньячку боком положить на стакан; поджечь абсент и крутить фужер (чтобы не лопнул). Горящий абсент быстро перелить в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрыть фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклонить коньячный фужер и в образовавшуюся щель вставить трубочку. Вдыхать носом, выдыхать ртом. Тем временем в центр блюдца положить два кубика сахара, один на другой, пропитать абсентом до образования лужицы в углублении для чашки. Когда все пары скурены, поднять коньячку и пить абент залпом. После эту же коньячку постепенно водить над плавящимся сахаром, накрыть, тем самым потушив. За 1 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов. Подсовывается трубочка и снова курится. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен – легкая эйфория, замешанная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях.

Дюшес
20 мл абсента, 20 мл вepмута rosso, 20 мл вермута dry. Все компоненты вместе со льдом хорошо смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в стакан “тумблер” со льдом.

Жаба
Для приготовления требуется стандартный стакан и коньячный бокал. В бокал для коньяка налить 15 мл абсента и 15 мл самбуки. В стакан налить 15 мл мятного ликера, 15 мл шампанского и 60 мл водки. Смесь абсента и самбуки поджечь в коньячках и крутить, чтоб бокалы не треснули, затем содержимое вылить в стакан с остальными напитками, а бокалы, в которых поджигался абсент с самбукой, поставить на салфетку дном вверх, чтоб пары сгоревших напитков остались внутри. Далее взять несколько салфеток, накрыть стакан и несколько раз резко ударить по столу, чтоб содержимое вспенилось (из-за шампанского) и резко все залпом выпить. После вдохнуть пары от сгоревшей самбуки с абсентом, которые содержатся в перевернутом коньячном бокале.

Желтый попугай
20 мл абсента, 20 мл желтого шартреза, 20 мл ликера Apricot Brandy. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Зеленая обезьяна
40 мл ликера Гальяно, 10 мл перно. В стакан “тумблер” со льдом сначала налить Гальяно, сверху перно и затем перемешать.

Искушение
20 мл перно, 20 мл виски, 20 мл джина. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Классическая раки
40 мл абсента Raki, чистая вода. Раки налить в стакан, долить водой и слегка перемешать. По желанию добавить в коктейль лед.

Классический перно
50 мл перно, 200 мл чистой воды. Перно налить в стакан для лонгдринка. Долить водой и слегка перемешать. По желанию добавить несколько кубиков льда.

Коржевский
Налить 50 г абсента в стакан через 2 кусочка рафинада, один положить на ложку, второй рядом на блюдце. Поджечь абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворить горящий сахар в горящем абсенте, аккуратно смачивая рафинад абсентом до полного растворения и кристаллизации в стакане. Погасить пламя в стакане, поставив блюдце на стакан. Поджечь промоченный заранее рафинад на блюдце, дать погореть пару секунд и сбить пламя резким выдохом. Выпить быстро еще теплый абсент, затем аккуратно взять рафинад из блюдца, закусить.

Лимон
50 г абсента, 30 г лимонного сока, 1 ч.л. сахара. Абсент налить в бокал, лимонный сок – в стакан. Насыпать по стенке сахар, при этом бокал вращая за ножку. Поджечь пары и ждать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, налить абсент длинной струей в стакан с соком и быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе, поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.

Лондонский туман
25 мл абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 дэш ангостуры, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Веточкой мяты украсить край бокала.

Ласковое крепкое объятие
20 мл абсента, 20 мл джина, 20 мл виски. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Мартиника
10 мл перно, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль подать с соломинкой.

Медовый
25 г абсента, лимонный сок, мед. Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 г смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 г абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.

Мозготряс
Темный ром, джин, абсента – по 20 г, кока-колы, лимонный сок – по 30 г. В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. При подаче с одной стороны налить колу, с другой – сок. Поджечь, в пламя бросить несколько щепоток порошка корицы. Пить горящим через трубочку.

Молоко львицы
40 мл абсента, молоко для наполнения, 1 щепотка молотого тмина. Раки налить в стакан, долить молоком и слегка перемешать. Посыпать тмином.

Нежный
Просто, но трогательно. Налить в рюмку 13 ледяной воды, затем 23 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпить.

Нокаут
20 мл абсента, 20 мл вермута dry, 20 мл джина, 2 дэша белого мятного ликера. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Розовый перно
20 мл перно, 20 мл гранатового сиропа, имбирный эль. Перно и гранатовый сок хорошо перемешать в стакане для лонгдринка со льдом. Долить имбирным элем и слегка перемешать.

Русский
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. В стакан налить абсент, поджечь его. Дать немного прогореть. Затем накрыть вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро перелить во второй стакан, а первый накрыть салфеткой и перевернуть вверх дном. Нагретый абсент выпить, а под перевернутый стакан засунуть коктейльную соломинку и вдыхать пары. Очередность вдыхания паров и выпивания можно менять.

Русский суровый
Просто, но сердито. Налить в 100-граммовую посуду, выпить залпом закусить лаймом с сахаром. Хм. 75-градусный алкоголь залпом. По нашему!

Скопинский
На рюмку с абсентом (не более 50-70 г), кладется чайная ложечка с кусочком сахара. Далее, либо на кусочек сахара капать абсентом, либо окунуть кусочек сахара в абсент в рюмке. После этого поджечь пропитанный напитком кусок сахара. Дождавшись начала плавления сахара, резко подув погасить пламя и съесть кусок сахара. Разжевав пропитанный абсентом сахар, но не глотая его, запить напитком из рюмки.

Специальный
Джин – 20 г, Перно – 20 г, Ангостура Биттер – 5-6 капель.
Способ приготовления: смешать в шейкере со льдом, затем отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить маленькой долькой лимона.

Суровый
Четыре части ледяного абсента налить в стакан и поджечь. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если все сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова. Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть – многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки – она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное – не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.

Тархун
Абсент (не мутный), кристаллический сахар (не рафинад), стаканы для приготовления (стеклянные, но дальнейшее их использование не представляется возможным), стаканы для питья (в принципе они могут совпадать с тем что для приготовления), ложка (металлическая). Налить абсент в стаканы для приготовления (33-100 г), кинуть немного сахара, поджечь. Размешать сахар. Когда сахар полностью растворится, перелить абсент из чашек для приготовления в чашки для питья. Переливать очень аккуратно. Пить быстро. Вкуса спирта нет совершенно, как тархун, через некоторое время можно «поплыть» после пары стопок.

Теплый
Просто, но лечебно. Налить в рюмку 1х1 сок лимона/лайма и абсента, перемешать, выпить, подождать 20-30 секунд и запить сладким. Эффект сильного прогревания горла.

Томатный
20 мл абсента, 10 мл гранатового сиропа, чистая вода. Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешать в стакане “тумблер”. Долить водой и слегка перемешать.

Ураган
10 мл перно, 20 мл коньяка, 10 мл водки. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Физ с перно
30 мл перно, 10 мл коньяка, 10 мл гранатового сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.

Французский
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Цацарак
20 мл перно, 20 мл светлого рома, 20 мл виски, 20 мл сахарного сиропа, 2 дэша ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Напиток сбрызнуть кусочком лимонной цедры и опустить его в стакан.

Цитрусовый
Взять дольку апельсина или мандарина с кожурой, очистить от внутренней пленки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу). 50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку и держать над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения. Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить теплый абсент. На закуску – рассосать кристаллы жженого сахара с корицей.

Чешский
1) Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. Надо разбавить абсент водой – напиток, теряя крепость, потухнет сам собой. 2) На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется напиток. 3) Устанавить абсентную ложечку на края большого стакана, положить кусочек тростникового сахара на ложечку, налить порцию (около 50 г) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, пролить несколько грамм на сахар, поджечь, подождать пока погаснет, тоненькой струйкой лить несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджечь сахар, следить за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторить, пока не кончится порция абсента или не растворится весь сахар, пить мелкими глотками.

Чистый
30 мл абсента, 30 мл чистой воды, 1 барная ложка сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Атомный
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 дэш Orange Brandy. Все компоненты со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Ссылка на основную публикацию