Алкогольный коктейль «Арно»: рецепт с фото

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

Если вы готовите коктейли дома, важно учитывать некоторые нюансы. Лайфхакер расспросил профессионального бар-менеджера о том, как выбирать правильное сочетание ингредиентов, определять пропорции и откуда черпать идеи для создания напитков.

Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Рецепт коктейля Арно


Этот коктейль является наверно самым известным. Для того чтобы его приготовить надо вылить в бокал со льдом сначала джин, а потом тоник и добавить дольку лимона. Коктейль готов к употреблению. Как правило, пьют его через трубочку.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:

В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.


Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

«Коктейль #19»

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

Коктейль Арно

Название: Коктейль Арно

Загрузил: Jigger Drink Club

Длительность: 1 мин и 57 сек

Битрейт: 192 Kbps

2.57 MB и длительностью 1 мин и 57 сек в формате mp3.

Кловер Клаб Рецепт Коктейля Едим Тв

Куба Либре Aka Ром Кола Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Гимлет 2 Рецепта Лучшей Замены Джин Тоника

Коктейль Глубинная Бомба Популярные Рецепты От Василия Захарова

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Мятный Джулеп Коктейль Mint Julep Рецепт

Коктейль Апероль Шприц Состав Рецепт Пропорции История

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Олд Фэшн Старый Рецепт

Секс На Пляже Рецепт Коктейля Едим Тв

Кейп Кодер Cape Codder Коктейль Водка С Клюквой

Под градусом: лучшие мировые коктейли

Негрони Рецепт Крепкого Коктейля С Джином И Вермутом

Дайкири Рецепт Коктейля Едим Тв

Тьма И Буря Dark N Stormy Рецепт Коктейля Едим Тв

Московский Мул Moscow Mule Рецепт Коктейля Едим Тв

Космополитен Рецепт Коктейля Едим Тв

Может Быть Cava Хорошей За 500 Р

Обзор Chivas Regal Mizunara

Книги О Вине Что Почитать Сева Рекомендует

Сева Сомелье Жду Ваших Вопросов Под Этим Видео

Самозванцы Стрим День Тикающих Часов

Игровая И Пьяная Ягодка Пью Виски Gta Rp И Outlast И Fallguys

Реакция Персонажей Из Наруто На Тик Ток

Sonic And Tails Don T Believe In Ghosts Meme

Iann Dior Millenium Slowed Reverb

Deutsche Frauen Suchen Liebe In Kenia

Рум Тур Азиатская Квартира Будда Фотообои И Лестница Для Кота

Parte 3 Desmascarando O Quarto Evangelho

Scaling Ethereum With Ruud Huisman

White Egregor Гимн Воланда Хоррор Бар 18 04 15

Тайна Эдвина Друда Чарльз Диккенс Радиоспектакль Детектив

Vini Vici Hardwell Blastoyz Highway To The Sun Psytrance Mix Hd Hq

Offroad Monsters Com Golemo Buchino 13 09 2009 13

Татьяна Степанова Последняя Истина Последняя Страсть Тролли

Это Огонь Смотрится На Одном Дыхании Compilation

Fort Boyard 2020 Toutes Les Introductions

Call Of Duty Mobile Ost Season 9 Main Theme Song Hq

Sirup Sok Od Kupine Pasterizovan Bez Konzervanasa

Клип Идиоты Gacha Life

Thalys Premium First Class European High Speed Train Amsterdam Brussels

Детектив Агата Кристи Таинственный Посетитель Радиоспектакли На Русском

Super Mario Party Partner Party 818 Gold Rush Mine Bowser Hammer Bro Vs Yoshi Boo

Discount In Elite Pass Lobby Gift Free Bundles Call Back Free Fire Shiv Gaming Hd 1080P

La Retro 5 Fortboyard

Владимир Маркин А Ты Опять Сегодня Не Пришла Cover

Behruz Yene Icirem Tam Orginal Uzeyir Production

Levski Levski Rakovski 7 0 2Half

Колокола А Ты Опять Сегодня Не Пришла Дворовая Песня 80 Х 1 Версия

Mi Nueva Casa Karmaland 90

Плагиат Meme Gacha Life

Эта Песня Взорвёт Интернет Послушайте Жизненно

Берое 2006 26 02 2017

Wanna Play Meme Kitty Doll Flipaclip Read Desc

Un Code Overhead Corvad Remix

Шок Попался Боссом За Нани Не Кликбейт

Он Вернулся Мультики Про Танки

Anton Mayer Feat Dj Denis Rublev Dj Anton Позвони Anthony El Mejor Edit

Mvp Maurey Whiteleon Keepyousafe Azaile Seal Online Blades Of Destiny

Heavy Metal Backing Track In Am

Dance 1993 Megamix By Stefano Dj Stoneangels

Сектор Газа Колокола С Дня Рождения Ю Хоя

Dzisiaj Informacje Tv Republika 10 01 2014

F Lli Bacci 7 Gold Tg Nord Est Intervista

Free Платина X Markul Type Beat Ocean Prod Грёзы

Anastasia Webb Oklahoma 2018 Floor Vs Nebraska 9 9

2020 Tf Winter Champs 60 Girls Prelims All 10 Heats

Ricardo Villalobos Cassy Sunwaves 5 2 Mai

Топ Хитов 2020 Танцы Под Русские Хиты Кайф Ты Поймала Вечеринка Кайфули

200Hs Cds Master Arena Di Milano 27 06 2010

Mi Nueva Casa Karmaland 90

«Супермодель» Наталья Водянова, или Про проституцию

По телеку сказали, что ведёт не то церемонию, не то концерт Наталья Водянова. Назвали её «супермоделью». Если бы просто «моделью», я бы и головы не поднял, «супермоделью». Редко так ещё, вроде как, так величают. Посмотрел. На неё. Вместо того, чтобы запасть на глаза, волосы, голову, выражение лица, фигуру и ноги, отметил лишь хорошо шитое, вроде, платье, и резанула по глазам его неуместная длина. Конкретно для «супермодели» Водяновой такая длина по лодыжки и сам покрой платья делали её ноги уродскими и козлиными, приумножив все имеющиеся изъяны и выставив их напоказ, акцентировав внимание именно на недостатках. (Учитывая всё это, с закрытыми глазами могу сразу сказать, что шила платье «отечественная закономерно возник вопрос: кто ебёт такую диву, которую все даже за глаза называют «супермоделью»? Ещё не поискав в «Яндекс.Картинках», я знал, что она либо незамужняя, либо замужем за старым и страшным богатеем. Результат удивил даже такого реалиста циника, как меня: Водянова была замужем мало того, что «за старым», «за страшным» и «за богатым», так ещё и «за иностранцем».

Смотрим: Водянова родилась а её, простите, супруг (в То есть наложница младше ёбыря, на минуточку, А сочетались они, простите, браком, в октябре (а первый сын родился уже в декабре того же года), то есть на момент бракосочетания «немеркантильной девушке» а ебавшему её Я уже блеванул, приглашаю и вас. Вы мне можете сказать, чем может привлечь молоденькую ебливую самочку в самом расцвете фертильности мужик? Тут вариантов несколько: он суперёбырь, он суперкрасавец (к нему тянутся женщины, под такого хочется сразу лечь и от такого красавца хочется иметь красивых детей), он суперумняга (женщины на таких тоже Но вот фотографии, блядь, этого рано облысевший доходяга с неправильной, уродской формы яйцеобразной головой, основная его деятельность это «коллекционер» предметов «искусства» (то есть умом тут и не пахнет, обычный спекулянт, хотя и успешный, то есть просто барыга):

Психически неадекватные журналисты любят писать, что Водянова «не смогла устоять от такого романтика». От одного внешнего вида такого «романтика» можно слечь с душевной травмой. С таким стыдно на публике показаться, чтобы не дай бог не подумали, что он тебя блядь!), и ты

Но госпожа Водянова народила от него аж троих детей.

Вопрос к здравомыслящим людям: мужчина намного старше вас, потому явно не та причина, которой вы под него прилегли, надо прямо сказать: для вас мужчина просто стар; потом мужчина не нобелевский лауреат по физике; мужичок, прямо скажем, уродлив; есть титулы в Великобритании, он, вроде как, богатый предметами искусства, а самое его старший брат даже не миллионер, а миллиардер; а вопрос таков: по какой причине Водянова вышла за него замуж? Наверное, денефки, да? Ладно, денежки. Вопрос к водяновым: вы, твари ебаные смотрите от кого рожаете?! Вы обрекаете своих детей на то, чтобы они были в папашку: страшные, облысевшие, яйцеголовые, уродливые, с явно ущербной генетикой, с десятками тяжёлых хронических неизлечимых заболеваний. Что это за «матери», ёбаный нахуй?!

Водяновой не помогло и венчание в церкви в Санкт-Петербурге

после почти трогания друг друга за письки, развал брака стал очевиден для всех окружающих, они подтвердили официально, что разводятся. И развелись.

Причины банальны: Водянова думала, что муженёк бахат, а он оказался беден, как церковная мышь. Да, у него был полутитул и ещё замок, которым он не имеет права распоряжаться. И всё. По английским законам, он оказался не имеющим никакого отношения к баснословному богатству его старшего брата, а как торговец живописью оказался неудачен да так, что с горя пытался К тому же спускал все деньги в азартные игры (казино, рулетка) и многие годы фактически жил за счёт заработков Водяновой. И даже при разводе уступил право воспитывать детей Водяновой в обмен, как говорят, на миллионов десять долларов.

Но Водянова не растерялась и здесь. Жила, думая, что у богатеев, в Великобритании, но понесла свою пиздёнку к другому богатею во Францию. Некий Антуан Арно тоже оказался не богатеем. Его тот да, тот богатей, так, собирает крохи с папиного стола. Таблоиды пишут, что Антуан Арно «миллиардер», а, на самом деле, он а это две большие разницы. Природа не преминула отдохнуть и здесь. Папулька Бернар Арно является президентом транснациональной корпорации «LVMH», торгующей предметами роскоши; состояние папочки оценивается не то не то почти а миллиардов долларов. На этот раз новый ёбырь старше Водяновой всего лет на пять и даже симпатичен. дебил. Познакомились они по работе в одном из домов моды, где тогда примерно ухажёр сын одного из богатейших людей планеты) «занимал там должность директора по связям». Это типичная «должность» для ничего нихуя не умеющих маминых и папиных долбоёбов сынков. В открытую Водянова и новый вечный мальчик стали ебаться примерно Водянова родила ему сына. При этом парочка не спешит оформлять свои поёбочные отношения официально, хотя Водянова, как и в случае со своим первым страшко, говорит: «Я чувствую, что наш союз освящён». Вы, блядь, так и не узнаете о карьерном росте господина Антуана Водянова сообщает о нём глухо: «Он любит то, чем это чёткий признак, что её новый ёбырь также никчёмен, как и раньше, и «занимается» никому не нужной, но статусной и пафосной хуетой, за которую ему, чтобы не злить его могущественного в среде бизнеса папашку, отваливают некоторую массу денег. По некоторым данным, теперь это звучит типа «исполнительный директор» производства дорогой мужской обуви. Не продажи,

Водянова всё время выбирает никчёмный мужиков, как бы «случайно» рассчитывая на их похатство. И в обоих случаях оказалась сначала с голой пиздой, а потом и с голой жопой.

Откуда это всё у неё, а? Эта страсть всё время самой зарабатывать «своим телом» и ложиться под мужиков, которых считает похатыми? Сама Водянова и её жёлтопишущие «биографы» преподносят это так: в семье у Водяновой было несколько детей (не то три, не то мне лень уточнять), мать не справлялась, и потому Водянова лет пошла работать. Смешно звучит, не правда ли? Кто бы её отпустил из школы и кто бы её взял на работу? Но есть факты: Водянова фактически бросила школу, и стала стоять с мамочкой на рынке перепродавать выращенное другими, а позже начала подрабатывать в «модельном агенства» (чувствуете уже с детства идущую страсть к халяве, так присущую всем проституткам?). уже жила отдельно от своей семьи с бойфрендом на съёмном жилье. Тут сразу два вопроса: не рановато ли начала половую жизнь и как это вяжется с её заявлениями о том, что семья постоянно нуждалась, когда как снимать хату для ебли у неё деньги находились? А как вам такой экзерсис: «В Париже на конкурсе в жюри был Он увидел в Наталье некую изюминку, и ей было присуждено второе место, после чего Готье предложил актрисе работать с ним. В скором времени Наташа перебралась к богатому французу, приютившему её. Этот человек до сих пор с ней дружит и даже был крёстным её ребёнка». Тут самое время цинично так поинтересоваться: а нет ли здесь проституции, когда дядя якобы филантропически «ютит» тебя и «дружит»

Ну что, пора к выводам?

типичная проститутка: малообразованная, вернее, вообще необразованная, рано начавшая половую жизнь, никогда нормально не работавшая, любительница лёгких сначала от торгашества на базаре а затем от «модельного бизнеса», в прямом и переносном смысле всегда привыкшая зарабатывать с помощью своего тела и никак иначе, вечно в том или ином положении идущая по рукам богатых сальных мужиков.

Многие девочки, не разобравшись, мечтают о её «карьере» и жизни, не видя главного, что проститутка, просто очень известная и получившая своё богатство и успех фактически случайно, а не благодаря своим хоть качествам или действительно красоте. Ради денег готова жить за границей, спать с людьми, которые ни слова не знают на её родном языке, готова обречь своих детей на генетическую ущербность.

Водянова, как это любят делать те, кому деньги приходят шальные, пиарится на «благотворительности»: строить детские площадки для умственно неполноценных детей. Вот вам будет приятно, если ваши дети будут общаться с дебилами: во дворе, в школе, в библиотеках, везде?! Даже этим несчастным детям общение с нормальными детьми не помогает, а нормальных детишек только угнетает и не даёт им развиваться. Ведь как можно развиваться, если ты общаешься не с тем, кто умнее тебя, а с тем, кто дебильнее? Но проститутке главное пиар. Может, Водянова и сама в силу своей недалёкости, необразованности и откровенной тупости искренне верит в то, что говорит, тем более, что её родная сестра умственно неполноценная, но это не повод трагедию своей семьи делать достоянием всего общества и терроризировать принудительным общением с дебилами всех остальных. Хотя каких нормальных поступков можно ждать

Вопрос к здравомыслящим людям: мужчина намного старше вас, потому явно не та причина, которой вы под него прилегли, надо прямо сказать: для вас мужчина просто стар; потом мужчина не нобелевский лауреат по физике; мужичок, прямо скажем, уродлив; есть титулы в Великобритании, он, вроде как, богатый предметами искусства, а самое его старший брат даже не миллионер, а миллиардер; а вопрос таков: по какой причине Водянова вышла за него замуж? Наверное, денефки, да? Ладно, денежки. Вопрос к водяновым: вы, твари ебаные смотрите от кого рожаете?! Вы обрекаете своих детей на то, чтобы они были в папашку: страшные, облысевшие, яйцеголовые, уродливые, с явно ущербной генетикой, с десятками тяжёлых хронических неизлечимых заболеваний. Что это за «матери», ёбаный нахуй?!

История водки в России

История водки в России начинается с середины XIV века. Тогда генуэзские купцы привезли Князю Дмитрию Донскому первые образцы крепкого алкогольного напитка c многообещающим названием Aqua Vitae, что означает «живая вода». Скорее всего, это был полученный в результате дистилляции спирт из виноградного сусла. Но напиток не пришелся по вкусу русским князьям и боярам и о нем забыли практически на 100 лет.

К сведению. Именно от старинного названия спирта Aqua Vitae («аква витэ») появилось слово «оковыта», которым на Украине и в некоторых областях России называют «белую» до сих пор.

Вторая попытка «удивить русских людей заморскими напитками произошла примерно в 1429 году. Тогда тот же самый спирт был привезен русскому князю Василию под видом «чудодейственного» лекарства. Вместе с Европейскими странствующими монахами, а большинство из них зарабатывало на жизнь знахарством, на территорию Руси проникла и технология изготовления дистилляции спирта. Но сырье в связи с отсутствием винограда использовали местное.

Наилучшие результаты получались при сбраживании зерна, что и послужило толчком для производства зернового спирта. А на его основе — изготовления крепких алкогольных напитков.

Способ сбраживания зерна настолько быстро распространился по территории Руси. Что уже в XV веке имеются свидетельства вывоза зернового спирта в соседние страны.

С течением времени развивалась технология очистки спирта, что многократно улучшило вкусовые качества напитка и сделало его весьма популярным среди широких слоев населения. Водка стала становиться прибыльным товаром, что и привело к введению в начале XVIII века монополии, когда исключительное право на производство и продажу алкоголя стало принадлежать только дворянскому сословию.

В это время «именные» дворянские водки, приготовленные на воде из местных источников, по «секретным» технологиям пользовались заслуженной популярностью как внутри страны, так и за рубежом.

В конце XIX века впервые вводится государственный стандарт на изготовление крепких алкогольных напитков, определяющий основные технические и вкусовые параметры водки.

Современная водка появилась во второй половине XIX века. С внедрением технологии получения 96% ректифицированного спирта в больших объемах на ректификационных колоннах. Они позволяют получить спирт высокой степени очистки без дополнительной перегонки.


С течением времени развивалась технология очистки спирта, что многократно улучшило вкусовые качества напитка и сделало его весьма популярным среди широких слоев населения. Водка стала становиться прибыльным товаром, что и привело к введению в начале XVIII века монополии, когда исключительное право на производство и продажу алкоголя стало принадлежать только дворянскому сословию.

Сервировка стола. Виды бокалов и их назначение

Уже Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов (тыц) я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового.

Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.

Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

2. Чаша-фужер или чаша-бокал.

У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.

3. Бокал для красного вина.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.

Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до 700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.

4. Бокал для белого вина.

Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) — благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал. Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.

6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда.

7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя.

8. Бокал «снифтер» — с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, — предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера — 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.

9. Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном, объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь.

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, — от 250 до 1000 мл.

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз — высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном, объемом 230-340 мл, — наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл, с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.

16. Мартини, или коктейльная рюмка.

Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала — 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

18. Харрикейн — длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл — создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

21. В небольшом узком бокале объемом 50-120 мл подают пус кафе (pousse cafe) — слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

22. Айриш кофе (irish coffee) — бокал в форме тюльпана с короткой ножкой и толстой ручкой из жаропрочного стекла объемом 240-320 мл — создан специально для того, чтобы подавать горячие напитки типа глинтвейна, грога или кофе по-ирландски, но также подходит для кофейных коктейлей, напитков с мороженым. Такой стакан предназначен чтобы согревать руки теплом напитка.

23. В чашах объемом 100-180 мл подают горячий пунш, наполняя их на три четверти.

24. Бокал для розового и десертного вина. 200-300 мл. По форме напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан».

«Цветущая роза» – это широкие бокалы с низкой чашей, постепенно расширяющейся от основания к вершине. К ним относятся также низкие бокалы-креманки для десертных вин. «Цветущий тюльпан» – это бокалы с широким шарообразным основанием, сужающиеся к середине, а затем вновь расширяющиеся к ободку. Такие формы обусловлены высокой долей спиртовой составляющей десертных и розовых вин. Расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков.

25. Для десертного вина. Среди бокалов для вина на вашем столе, бокалы для десертных и розовых вин отличаются наименьшим объёмом чаши (200 – 300 мл). Это связано с тем, что данные вина подаются последними, к десерту. Следовательно, это самые крепкие вина на вашем столе (вина из сорта винограда мускат, красные крепленые десертные вина и др.), которые потребляются в минимальных количествах. Сладость фруктов, мороженого и прочих «вкусностей» призвана компенсировать приторный вкус этих вин, чтобы вы могли наслаждаться гармонией после торжественного застолья.

Обновлено 18/12/15 15:07:

Почему-то из моего поста, на который я дала ссылку в начале, удалили тему про развитие формы бокалов. Исправляю ошибку, добавляю тут. Надеюсь, не потрут, т.к. это не пропаганда алкоголизма, а как раз наоборот: о правильном, умеренном и полезном употреблении спиртных напитков.

Об истории развития формы бокалов

Из века в век параллельно со стеклодувами совершенствовали свое мастерство и виноделы. Менялись и вкусы людей, становясь все более утонченными. Обладающие превосходным ароматом, цветом, вкусом и послевкусием вина нуждались в прозрачных, без запаха глины и металла, сосудах. А после того, как австрийский потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель обосновал, что вкусовой букет различных вин зависит от того, к каким вкусовым рецепторам, сосредоточенным в разных частях неба и языка, оно поступает, то стало понятно, что необходимо разнообразить и форму бокалов. Ведь благодаря размерам их горлышка вино должно по-разному насыщаться кислородом. Отменный напиток вместе с бокалом определенной конфигурации как раз и придает напитку неповторимость. Исследования Риделя стали сенсационными. Одно и то же вино, разлитое в бокалы разной формы, даже профессиональными дегустаторами воспринимается по-разному. Так, широкие бокалы, предназначенные для красного бургундского или розовых вин, вынуждают человека пить его, склонив голову, а сосуды с узким горлом для рислинга или шампанского, наоборот, — поднимать голову вверх. Таким образом, оно попадает на разные вкусовые зоны, что и учитывается при проектировании новой формы бокала. Кроме того, немаловажную роль играет и край сосуда. Так, срезанный край фужера позволяет вину беспрепятственно стекать на язык, а с ободком — обеспечивает постепенное попадание напитка в рот, акцентируя внимание на определенном его оттенке.

Интересные исследования Ридель провел также при разработке дизайна бокала для коньяка и бренди. Как известно, эти напитки должны иметь определенную концентрацию запахов дуба и винограда. Традиционные шарообразные бокалы способствуют более высокому испарению алкогольных паров, заглушая тем самым фруктовый аромат. Ридельские же бокалы узкой тюльпанообразной формы не делают приоритетным какое-то одно качество, позволяя вдыхать полноценный деликатный и тонкий аромат напитков, выдержанных в бочках.

9. Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.

Требующиеся компоненты
ингредиенты количество
кофейный ликер Калуа 25-30 мл
сливочный ликер Бейлис 25-30 мл
качественный коньяк 15-20 мл

Для первого слоя отлично подойдут:

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вариации

Состав коктейля может видоизменяться. К примеру, в бомбейском Б-52 поверх трех ликеров доливается еще и джин, в пустынном аналоге вместо «Бейлиса» добавляют текилу. Существуют и последователи знаменитого напитка: Б-53, где четвертый слой – водка, Б-54 с миндальным ликером «Амаретто», Б-55 с абсентом, Б-57, где апельсиновый ликер заменяется самбукой и Б-61 – привычный Б-52 коктейль с добавлением ванильного или какао-ликера.

  • 20 мл Калуа;
  • 20 мл Бейлис Айриш Крем;
  • 20 мл Гранд Марнье (апельсиновый ликер).

Странные коктейли «Сам знаешь что», «Невероятная белка» и другие находки московских барменов

«Афиша» провела рейд по московским барам, обнаружила 7 коктейлей с дикими названиями и узнала, из чего они состоят

«Do You Speak English» — Бар «Бонтемпи»

Состав: джин, клубника, базилик, лимонный сок

Бар-менеджер Денис Моспан: «На самом деле это классический коктейль, я уже и не помню, кто его придумал и сколько ему лет. Он для больших компаний. Приходят две девочки и два парня, допустим, — они его и заказывают в разгар вечера. Можно употреблять и в одиночку — и упиться в два захода. Но так никто не делает».

«Верните рынду, суки!» — Бар Defaqto

Состав: ликер Galliano, самбука, ликер Luxardo Triplum, кофейный ликер Volare

Бармен Павел Туркин: «Коктейль придумал наш учредитель по мотивам поста какого-то блогера, озабоченного борьбой с лесными пожарами. Обычно его заказывают в пятницу-субботу, и для него организуется целое шоу с поджиганием ингредиентов, звоном корабельной рынды и густым дымом из специальной машины».

«Невероятная белка» — Бар «Белка»

Состав: ликер из лесных орехов, домашний ванильный крем, грейпфрут, клубника, черника, ежевика

Шеф-бармен Андрей Заставнюк: «Коктейль придумал я, у нас уже есть в меню «Белка», и хотелось сочинить что-нибудь альтернативное. Он безалкогольный и полезный, в нем много вкусного сока. В общем, эта «Белка» мне показалась невероятной».

«Все фигня, кроме пчел» — Бар «Дорогая, я перезвоню»

Состав: ликер Bols Blue Curacao, Ликер Bols Lychee, грейпфрутовый сок, лимон

Директор бара Ярослав Ульянов: «Хозяин нашего заведения очень любит анекдот, где есть фраза «все фигня, кроме пчел». Я не помню, в чем там юмор, но у него даже татуировка есть с этим слоганом. В общем, меткое название — коктейль пользуется популярностью».

«Папин двойной» — Караоке-бар «Лепс»

Состав: светлый ром, грейпфрутовый сок, грейпфрут, лаймовый сок, вишневый сироп

Бар-менеджер Максим Зеленецкий: «Я даже не представляю типичного потребителя «Папиного двойного» — этот коктейль редко заказывают, и через официантов, то есть не за барной стойкой. Это старый коктейль, вроде бы его впервые смешала какая-то американка по имени миссис Тодд на День отца. Но мы его доработали, экспериментировали, добавили вишневый ликер и грейпфрут. Сам я его не пью — предпочитаю чистые напитки».

«Бабаевский в шоке!» — Бар «Последняя капля»

Состав: карамельный ликер, шоколадное мороженое, банан, Baileys, молоко

Константин Воробьев, бармен: «К нам часто ходят гости, которые просят чего-то сладкого. Одна девушка как-то упомянула конфеты Бабаевского кондитерского завода. Мы его и сделали. Пьют его чаще, конечно, девушки. Но и иногда подвыпившие мужчины, которым под конец вечера хочется сластей».

«Сам знаешь что» — Бар «6/2»

Состав: Sprite, водка, лимон, лед

Андрей Алгоритмик, экс-промоутер бара: «Этот коктейль придумали еще в клубе «Культ» танцоры из объединений Pain Brakerz и Alcostylers. Благодаря сочетанию водки и витамина C им хотелось плясать всю ночь. Ну а потом по старой памяти он появился в меню «6/2». Хотя, по-моему, его оттуда только что удалили. Как и из меню «Культа», кстати, — я проверял недавно».

Состав: ликер из лесных орехов, домашний ванильный крем, грейпфрут, клубника, черника, ежевика

Второй вариант
  1. Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
  2. Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  3. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  4. Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
  5. Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
  6. Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.

Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.

Ссылка на основную публикацию