Triple Sec и Cointreau 2020

Triple Sec и Cointreau 2020

Triple Sec и Cointreau – это апельсиновые ароматизированные ликеры. Они имеют тот же основной ингредиент, что и сушеная апельсиновая цедра. Они считаются одинаковыми и имеют несколько сходств, но они не являются одним и тем же продуктом. Существенное различие заключается в том, что Triple Sec частично назван в честь процесса его перегонки и производится под несколькими разными торговыми марками, в то время как Cointreau является торговой маркой, и ее производственный процесс хранится в секрете. Процесс дистилляции Cointreau неизвестен общественности и может быть или не быть тройным дистиллированным. Оба эти апельсиновые вкусовые ликеры используются для приготовления различных коктейлей, требующих оранжевого вкуса, но Cointreau является более дорогим продуктом и используется реже, чем Triple Sec. Эти ликеры были разработаны во Франции в середине восемнадцати сотен и были популярны с тех пор.

Что такое Triple Sec?

Triple Sec – сильный, сладкий, безцветный, ароматизированный апельсином ликер, который первоначально был вдохновлен ликерами Кюрасао. Ликеры Куракао были впервые сделаны на острове с таким названием в Карибском бассейне. Процесс Triple Sec, ведущий к ароматам этого ликера, был разработан во Франции. Компания Comrie утверждает, что в 1834 году Жан-Батист Комри и его жена разработали процесс, используемый для изготовления ликера, и они назвали свой продукт Cambier Liqueur d’Orange. Этот метод, тройная дистилляция апельсиновой корки, стал общим термином для ароматизированного ликера с апельсинами. Компании помещают свои разные торговые марки на этикетках, используя формулу для Triple Sec. Они создают несколько разновидностей ликера. Triple Sec считается продуктом более низкого сорта, потому что его цена ниже, и есть различия в содержании алкоголя и тонком вкусе. Многие разновидности розлива и цвет присутствуют в Тройной Секции по-разному, но процесс дистилляции остается тем же и принят разными производителями. Слово sec означает сухое, но не в смысле сухого белого вина. Сухой относится к тому факту, что кожуру фруктов сушат, чтобы начать процесс дистилляции. Triple Sec можно потреблять аккуратно или подавать на скалах или на льду. Это ингредиент коктейлей, таких как Маргарита или Сангрия.

Triple Sec обладает следующими качествами и функциями:

  • Это ликер с апельсиновым вкусом и сладким
  • Тройная секция имеет содержание алкоголя 20% – 25%.
  • Это, как правило, понятно, но может быть окрашено в некоторые бренды имен.
  • Он изготовлен из сушеной апельсиновой корки и других пряностей и спирта.
  • Triple Sec используется для смешивания коктейлей и алкогольных напитков.

Что такое Куантро?

Куантро – это бренд имени, созданный двумя братьями Адольфом Куантро и Эдуардом-Джином Куантро. Cointreau первоначально назывался Cointreau Triple Sec, но тройная секция названия была отброшена, чтобы отличить ее от других брендов Triple Sec. Рецепт остался в семейной тайне. Cointreau имеет те же основные ингредиенты сушеной апельсиновой цедры, но процесс, используемый для создания Cointreau, недоступен для общественных знаний. Куантро считается более эксклюзивным и, следовательно, дороже. Он также используется как основа для многих коктейлей. Содержание алкоголя в Cointreau на 40% значительно выше, чем Triple Sec при 20-25%. Смешение Куантро с водой снижает содержание алкоголя. Cointreau всегда будет иметь такое же качество и согласованность, как он изготовлен одной компанией, Реми Мартином, и рецепт не распространяется на другие компании. Рецепт и ингредиенты являются защищенным продуктом. Вкус Куантро ценится знатоками за его тонкий апельсиновый аромат, смешанный со специями, такими как корица и мускатный орех. Ликер – хорошо сбалансированный продукт с использованием сладкого и горького апельсинового корка. Презентация Cointreau осталась прежней, и ее квадратная бутылка может быть легко распознана как ее брендинг и последовательная презентация.

Cointreau обладает следующими качествами и функциями:

  • Cointreau – эксклюзивный ликер с апельсиновым вкусом.
  • Он имеет высокое содержание алкоголя и хорошо смешивается с коктейлями и может быть подан как чистый напиток.
  • Этот ликер дороже, но более высокого качества с более высоким содержанием алкоголя.
  • Существует только один продукт Cointreau, и он производится исключительно Реми Мартином.

Разница между Triple Sec и Cointreau

Triple Sec и Cointreau – оба ликера, используемые для смешивания коктейлей и алкогольных напитков. Их функция схожа, и разница заключается в качестве, некоторых ингредиентах и ​​цене.

Вкус Triple Sec и Cointreau

Апельсиновый аромат, приписываемый обеим ликерам, отличается разнообразием апельсинов, используемых для извлечения сушеных пилингов. Эти пилинги перегоняют и дают масло, которое способствует аромату апельсина вместе с содержанием алкоголя. Для улучшения оранжевого вкуса, например, корицы и мускатного ореха, добавляют различные специи. Тем не менее, полный источник ингредиентов в Cointreau остается семейным секретом, и рецепт не раскрывается.

Брендинг Triple Sec и Cointreau

Triple Sec имеет много разных фирменных наименований, так как рецепт и содержание Triple Sec широко используются. Triple Sec как бренд имени стоит за многими другими брендами апельсинового ликера. Однако Cointreau является фирменным наименованием, и это имя используется исключительно производителями Cointreau.

Стоимость Triple Sec и Cointreau

Куантро считается более ценным, и его цена отражает эту исключительность. Triple Sec был скопирован и настроен на различные варианты, поскольку он используется под разными торговыми марками. Существуют различные качества Triple Sec. Triple Sec имеет более низкое содержание алкоголя и является более дешевым продуктом.

Происхождение Triple Sec и Cointreau

Triple Sec был разработан во Франции, но процесс или использование апельсинов для создания алкогольного напитка повлиял на Кюрасао с острова с таким же названием в Карибском бассейне. Принцип дистилляции три раза в меде дистиллятор увеличивает вкус и концентрирует вкус. Куантро, разработанный братьями Куантро, является ликером с апельсиновым вкусом, но точный процесс, используемый для производства этого ликера, защищен семейным бизнесом.

Ликёр Трипл сек, виды

Ликёр Трипл Сек – это категория бесцветных цитрусовых ликёров, которые делают из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев, кроме этого в рецептуре присутствуют пряные травы.

Название ликёра Трипл Сек с французского переводится, как «тройной сухой», это связано с тем, что в производстве ликёра используются исключительно высушенные плоды, а ликёр подвергают тройной дистилляции в медных перегонных кубах.

В категорию ликёров Трипл сек входят такие знаменитые ликёры, как Кюрасао и Куантро. По своей сути, данные ликёры являются твистами эталонного Трипл сек, со своими незначительными изменениями. Некоторые производители делают данный ликёр на коньяке или бренди, другие на спирте, подкрашивая его карамелью. Эталонный Трипл сек всегда прозрачный.

История возникновения Трипл сек связанна с французским виноделом Жан-Батистом Комбье, который экспериментировал с дистиллятами.

В 1848 году Жан-Батист отошёл от своего кондитерского бизнеса и направил все свои силы на производство ликёра.

Во второй половине XIX века, после выставочной дегустации в Париже, «Triple Sec» получил настоящую известность.

На данный момент производством ликёров Трипл сек занимается достаточное количество брендов, наиболее известными из них являются:

— Гранд Марнье (The Grand Marnier);

— Де Кайпер (De Kuyper);

В зависимости от производителя крепость ликёров «Triple Sec» может колебаться от 15 до 45 градусов.

В чистом виде ликёр пьют со льдом, но чаще его используют для создания разнообразных алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: коктейль «Май Тай», коктейль «Камикадзе», коктейль «Космополитен», коктейль «Маргарита», коктейль «Б-57» и другие.

На нашем сайте Вы сможете узнать более подробную информацию о том, как лучше всего пить ликёр Трипл сек.

Как отличить настоящий ликёр Франжелико (Frangelico) от подделки?
Читать полностью.

Ликёр «Какаду», виды ликёра 4.25/5 (85.00%) 4 Ликёр «Какаду» является белорусским продуктом, который производится ОАО «Гомельский ликеро-водочный з
Читать полностью.

Рецепт домашнего ликёра Бехеровка (Becherovka) 5.00/5 (100.00%) 5 «Бехеровка», это один из наиболее популярных ликёров, этот чешский напиток не тол
Читать полностью.



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ликер трипл-сек рецепты коктейлей

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами – штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Коктейли с Трипл Сек

Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.

Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.

Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.

Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер

История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя. Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Основа — водка или коньяк.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл

Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Основа — виски.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

Происхождение и особенности производства ликера

Особенность ликера Трипл Сек – отсутствие цвета (иногда встречается легкий золотистый оттенок) и содержание алкоголя от 15 до 40%. Разница в градусе зависит от производителя (помимо завода Combier этот ликер выпускают такие известные бренды как Grand Marnier, Cointreau, а также Curacao и Rose) и спиртовой основы. Некоторые компании изготавливают Трипл Сек на основе бренди или коньяка.

Поскольку Трипл Сек является разновидностью другого ликера – Кюрасао, изначально его полное имя звучало как Curaçao triple sec. В основу напитка входят сушеные корки горького и сладкого апельсинов, добываемых в Карибском море на одноименном острове Кюрасао.

Несмотря на то, что французский напиток был изобретен ориентировочно между 1834-1848 годами, массовое признание его создатель Жан-Батист Комбье получил гораздо позже, в 1878 г. на Всемирной выставке в Париже, где проходила дегустация ликера.

Уже более 150 лет завод Combier продолжает изготавливать Трипл Сек, но, несмотря на многолетнюю историю существования, технология производства осталась прежней. Как и при жизни Жан-Батиста, так и сегодня, сушеные апельсиновые корки вымачивают в спирте ровно сутки, а затем осуществляется тройной перегон ликера. К сожалению, остальные подробности создания напитка, в том числе список добавляемых ароматизаторов, остаются коммерческой тайной.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: прием ликера Triple Sec в умеренных количествах после еды способствует пищеварению и, в целом, положительно влияет на организм.

Ликер трипл-сек рецепты коктейлей

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами – штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Коктейли с Трипл Сек

Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.

Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.

Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.

Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер

История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя. Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Основа — водка или коньяк.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл

Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Основа — виски.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

Происхождение и особенности производства ликера

Особенность ликера Трипл Сек – отсутствие цвета (иногда встречается легкий золотистый оттенок) и содержание алкоголя от 15 до 40%. Разница в градусе зависит от производителя (помимо завода Combier этот ликер выпускают такие известные бренды как Grand Marnier, Cointreau, а также Curacao и Rose) и спиртовой основы. Некоторые компании изготавливают Трипл Сек на основе бренди или коньяка.

Поскольку Трипл Сек является разновидностью другого ликера – Кюрасао, изначально его полное имя звучало как Curaçao triple sec. В основу напитка входят сушеные корки горького и сладкого апельсинов, добываемых в Карибском море на одноименном острове Кюрасао.

Несмотря на то, что французский напиток был изобретен ориентировочно между 1834-1848 годами, массовое признание его создатель Жан-Батист Комбье получил гораздо позже, в 1878 г. на Всемирной выставке в Париже, где проходила дегустация ликера.

Уже более 150 лет завод Combier продолжает изготавливать Трипл Сек, но, несмотря на многолетнюю историю существования, технология производства осталась прежней. Как и при жизни Жан-Батиста, так и сегодня, сушеные апельсиновые корки вымачивают в спирте ровно сутки, а затем осуществляется тройной перегон ликера. К сожалению, остальные подробности создания напитка, в том числе список добавляемых ароматизаторов, остаются коммерческой тайной.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: прием ликера Triple Sec в умеренных количествах после еды способствует пищеварению и, в целом, положительно влияет на организм.

Ссылка на основную публикацию