Дивин и его особенности

Что такое дивин?

Что ж, познакомимся с новым видом алкоголя. Правда, вы все его давно знаете — тут вопрос в терминологии, не более.

Дивин — это название молдавского коньяка. Вы же знаете, что «коньяком» можно называть только тот напиток, что произведен во Франции в регионе Коньяк? Все остальное — это бренди, арманьяки, дивины вот, например. Что говорите? Как насчет российских коньяков? Ну, по факту это бренди, но нам закон коньячный немножечко не писан.

Итак, в Молдове такому типу напитка придумали свое название — дивин.

На самом деле, это не основной алкогольный напиток в Молдове. Вы же это и сами понимаете, да? Это, скорее, продукт, сопутствующий виноделию. Вина здесь производят вдоволь. Даже винограда всем не хватает.

Так, если вы все еще думаете, что не знаете, что такое дивин, то напомним вам, что знаменитый «Белый аист» — это, как раз-таки, молдавский дивин. Нет? Не знаете? Ну, мы хотя бы попытались.

Что касается производства

Утверждается, что коньяки в Молдове производятся по классической французской технологии. Двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочках.

Есть, правда, нюансы: в конце добавляют сахар — особенности советской технологии и карамель, чтобы придать дивину мягкость вкуса и цвет. А некоторые (если не сказать — многие) выдержку в дубе заменяют на добавление дубовых досок в алюминиевые чаны, в которых выдерживают тот самый дивин.

Маркировка дивинов:

  • 3-5 звезд — время выдержки в годах;
  • DVM — выдержка от 6 лет;
  • DVS — выдержка от 8 лет;
  • DVV — выдержка от 10 лет;
  • DVFV — выдержка от 20 лет.

Как пить дивин

А как коньяк. В коньячном бокале. С шоколадом или сигарой. Можно с кофе или с десертом. Или и с тем, и с другим.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Это был 19 век. Восточная Пруссия (современная Калининградская область). Наполеон Бонапарт случайно проболтался о напитке, о котором ранее здесь не слышали – о коньяке. Понятное дело, что этот напиток тут же захотелось попробовать всем, а для этого нет ничего проще, кроме как приготовить его. Новый алкоголь получил свое название в честь города, в котором его изготовили – Кенигсберг.

Давайте сперва разберемся в терминологии. Коньяк – это напиток исключительно французский. Тот напиток, что производят в Грузии, должен называться, скорее, бренди. Но на постсоветском пространстве этим правилом наименования алкогольные компании пренебрегают. Поэтому будем иметь ввиду, что говорим о грузинском бренди, но именовать его будем гордо – коньяком.

Бренди – напиток достаточно древний, он ведет свою историю с 12 века, хотя популярность приобрел двумя веками позже. Бренди – напиток интересный, и с ним связано немало любопытных фактов, которые мы вам и расскажем.

Обзор дивина

Хотите вкусить неповторимых органолептических красок? Вас интересуют крепкие напитки, обладающие своим неподдельным естеством? Обратите внимание на дивин. Это оборотистый алкоголь, чей вкус и аромат способны стать настоящей изюминкой грядущего дегустационного вечера. Колорит данных алкогольных изделий позволяет подобрать продукт непосредственно под любое настроение.

Дегустационные характеристики

Дивин – это местное название —молдавского коньяка—, который полностью соответствует категории бренди. Данный алкоголь изготавливается по классической французской технологии из высококачественных ингредиентов. Его крепость зачастую равна 45 градусам и при этом в основе продукта молдавские специалисты практически всегда используют виноград сортов рислинг, алиготе, уни-блан и коломбар.

Визуальное исполнение спиртного может варьироваться от нежно-медного до изысканного янтарного с золотыми переливами.

Аромат

Ароматическая структура вырисовывается ровными фруктовыми полутонами, которые могут быть украшены специями и пряностями.

Гастрономическая ценность алкоголя радует фирменной фруктовой структурой с нежнейшим сладковато-терпким послевкусием.

Технология производства

Практически все дивины Молдавии, в том числе и коньяк дивин Традиции Молдавии 10 лет, отзывы о котором вы с легкостью найдете на просторах глобальной сети, создаются по одной технологии. Продукты обязательно проходят двойную дистилляцию в медных кубах, а затем на протяжении 3-50 лет стареют в специально подготовленных дубовых бочках.

Далее по мере достижения необходимого срока выдержки напитки купажируют, добавляя к их составу сахар, карамель и прочие ингредиенты. После купажирования продукту не менее года дают настояться.

Как купить фирменный алкоголь

На какие бы продукты вы ни обращали свое внимание, будь то —итальянское бренди—, французский коньяк или молдавский дивин, имейте в виду, что рынок спиртного сегодня огорчает потребителя большим количеством подделок.

Контрафакт в буквальном смысле создается на все типы алкогольных изделий как из доступного, так и из премиального уровня. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Стремясь приобрести фирменный алкоголь, доверяйте только тем магазинам, которые способны предоставить клиентам сертификаты качества на весь свой широкий ассортимент. Не доверяйте ларькам и гастрономам местного значения. Согласно статистике, именно в таких местах потребителю чаще всего предлагают подделки.
  • Акциз. Обязательным элементом защиты любого молдавского напитка является акцизная марка. Ее отсутствие должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности алкоголя. Все крепкие продукты, которые проходят таможенное оформление, отмечаются данным защитным знаком.
  • Качество тары. Современные молдавские заводы-изготовители оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, на фирменных бутылках напитков даже доступного ценового сегмента вы не встретите никаких повреждений, смазанных швов, неровных тиснений и прочих дефектов.
  • Структура жидкости. Обязательно изучите внешний вид алкоголя. Он должен быть равномерным в плане окраса и прозрачным. Любые новообразования в структуре говорят о низком качестве продукта. Также обратите внимание и на маслянистую структуру спиртного. Если качественный напиток перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки алкоголя.

Как правильно подавать

Приобретая дивин в магазине, обязательно подготовьтесь к его дегустации в классическом стиле. Температура напитка должна быть комнатной, ввиду чего вам не потребуется его лишний раз охлаждать. При этом суть дегустации базируется вокруг принципов, предусмотренных коньячной сервировкой.

Напиток обязательно разливается в —снифтеры—. Данные фужеры позволяют лучше распознать уникальный аромат продукта, а также его многогранные цветовые гаммы. Пьется напиток мелкими глотками, в каждом из которых вы должны постараться распознать полный колорит органолептических красок. Подавать напитки можно как перед едой, так и после, в качестве десерта.

С какими продуктами сочетается

Дегустация фирменного крепкого алкоголя должна сопровождаться достойными закусками. Превосходной парой к дивину станет сырная нарезка, фрукты и черный шоколад. С сытными блюдами напиток лучше не потреблять, так как они способны в корне изменить его ярчайшие вкусовые и ароматические краски.

Другие варианты употребления

Интересуясь тем, с чем пьют бренди, обращайте внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие воздавать солидное множество коктейлей. На основе ароматного молдавского напитка вы можете создать массу интересных миксов. К наиболее же популярным коктейлям на бренди следует отнести Олимпик, Лунный свет, Мексиканскую мечту и Николашку.

Популярные виды спиртного

Желая провести подробное знакомство с разновидностями молдавского бренди, так же, как и в случае с сербской ракией, старайтесь отдавать предпочтение классическим напиткам, успевшим завоевать доверие многомиллионной аудитории потребителей. К таким продуктам следует отнести:

  • Коньяк Квинт Дивин ВСОП. Золотисто-янтарный алкоголь с нежнейшими полутонами белых цветов, кураги и древесины в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются элегантными ванильно-цветочными аспектами с узнаваемой древесной терпкостью.

  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 10 лет. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с душистым ароматом шоколада и полевых цветов. Вкусовые амбиции раскрываются мягким сладким привкусом и долгоиграющим послевкусием с кофейной структурой.
  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 лет. Спиртное золотистого цвета с пикантным ванильно-цветочным ароматом. Обладает немного терпким сладковатым привкусом, который основан на карамельной доле.

  • Дивин Белый Аист. Золотисто-янтарный алкоголь с полнотелым сладким привкусом и нотами цветов в послевкусии. Аромат строится на сложных классических коньячных полутонах.

Историческая справка

История дивинов не столь многогранна, как у того же хересного бренди. Она берет свое начало у самых истоков XX века. В то время Молдавия обладала обширными виноградниками и занималась активными поставками вина по всей территории Советского Союза. Появление крепкого спиртного стало результатом желания местных производителей расширить собственный ассортимент.

Первые продукты местных винокурен настолько сильно пришлись по нраву жителям великой страны, что уже к середине века количество произведенных гектолитров крепких дивинов достигало показателей вина. Из-за столь широкой неспадающей популярности молдавских продуктов в 1978 году министерство пищевой промышленности СССР обязало все республики наладить выпуск собственных вариантов бренди.

Знаете ли вы? Лучшим молдавским дивином считается Белый аист.

Наслаждайтесь лучшим молдавским спиртным

Дивин – спиртное, которое не подведет вас ни при каких условиях. Это крепкий алкоголь, который отлично подходит для душевного разговора, индивидуального отдыха у камина и шумного праздника.

Карол Дивин: «икона стиля» мужского одиночного катания середины 1950-х – середины 1960-х гг

Сегодня свое 80-летие отмечает выдающийся (чехо)словацкий фигурист Карол Эмиль Дивин (урожденный Финстер, по прозвищу “Карчи”), один из немногих в истории фигурного катания, кому удавалось входить в европейскую и мировую элиту в течение целых 11 лет.

Он родился 22 февраля 1936 года в г.Будапеште (Венгрия). Его отец был венгром с немецкими корнями, а мать – чешкой. Свои первые шаги в фигурном катании он сделал по льду замерзшего озера недалеко от Эгера.

Карол с родителями. Конец 1930-х гг.

С ранних лет мальчик проявлял незаурядный талант к спорту, в особенности ему удавались игры с мячом и теннис. Он мечтал стать хоккеистом, но его отец, бывший фигурист, рассудил иначе и стал сам учить сына премудростям фигурного катания.

В 1944 г., под натиском отступавших немцев, Финстеры стали беженцами: Вена – Линц – Ческе Будейовице – Пльзень – Прага – вот этапы их вынужденного путешествия по Европе. Осев в столице Чехословакии, отец Карола здраво рассудил, что их немецкая фамилия будет пробуждать не лучшие чувства у чехов, переживших оккупацию. Поскольку одна из бабушек Карола в девичестве носила фамилию Дивинова, он стал Дивином, и именно под этой фамилией о нем узнал весь мир.

В 1947 г. отец мальчика и по совместительству тренер решил, что в Братиславе условия для занятия фигурным катанием лучше, и семья переехала в Братиславу. Правда, в 1953-56 гг. они вновь очутились в Праге, и в 1956-58 гг. Карол даже проходил там военную службу при спортклубе “Дукла”, прежде чем окончательно вернуться в Братиславу и представлять в соревнованиях СК “Слован”.

Карол Дивин с отцом, Антонином Финстером. Вторая половина 1950-х гг.

Отцу удалось заложить у него превосходные основы “школы”: до самого конца спортивной карьеры Дивин практически не будет иметь конкурентов в этой части соревнований. Как отмечали современники, в обязательных фигурах он был на редкость ловок и элегантен, будто держал в ладони невидимое яблоко, которое он ни в коем случае не должен был выронить при всех изгибах и поворотах туловища. Великолепное владение коньком, приобретенное в “школе”, помогало ему и в произвольном катании быть одним из лучших мастеров своего времени, в арсенал которого (у первого в Европе!) входил и тройной риттбергер.

В 1954 г. Карол завоевал первый из своих 11 подряд титулов чемпиона ЧССР и дебютировал на ЧЕ, где стал бронзовым призером. В 1955 г. он повторил свой «бронзовый» европейский успех и занял 5-е место на своем дебютном ЧМ. В 1956 г. он вновь – бронзовый призер ЧЕ, 5-й – на ОИ и 6-й – на ЧМ.

В 1957 г. он поднимается на ступеньку вверх в европейской табели о рангах и становится серебряным призером, но на ЧМ он не выступал, вероятно, из-за травмы или по болезни. В 1958 г. Дивин впервые завоевывает титул чемпиона Европы, несмотря на то, что буквально накануне соревнований его одолел грипп, и он катался на пределе сил.

Вот какие воспоминания о той победе Карола в ставшей ему родной Братиславе остались у спортивного журналиста Анатолия Шелухина: «Не обладая какими-либо феноменальными данными, Карол вместе с тем всегда отличался исключительной собранностью, настойчивостью. Он овладевал ступенями мастерства постепенно, шаг за шагом, добиваясь, прежде всего, стабильности исполнения.

Шлифуя каждую комбинацию, он стремился всегда найти ответ на вопрос: “Почему этот элемент имеет те или иные особенности выполнения?” Иными словами, Дивин творчески подходил к своей подготовке, искал пути к рациональной и надежной технике. Поэтому в его победе на братиславском чемпионате Европы была своя закономерность.

На улице или на трибуне стадиона Карол Дивин производил впечатление рослого, атлетического, несколько флегматичного спортсмена. Про него не скажешь, что он легок на подъем. Но это было чисто внешнее впечатление. И сам Карол быстро развеял его, когда вышел на братиславский лед для исполнения произвольной программы.

Он поразил знатоков легким, почти бесшумным скольжением. Он неутомимо взлетал в воздух, делая прыжки в два оборота. А когда Карол исполнял свои коронные вращения, то его фигура словно таяла и превращалась в какой-то силуэт веретена. От его исполнения веяло мощью, силой, атлетизмом, и вместе с тем он выглядел на льду безукоризненным джентльменом.

Воспоминания Карола Дивина о ЧЕ 1958 года

Соперники Дивина – французы Жилетти и Кальма – имели свои неоспоримые достоинства и блеснули виртуозной техникой произвольного катания. Но в тот памятный февральский вечер 1958 года они были вынуждены уступить золотую медаль Каролу Дивину» (А.Шелухин, “Что идет впереди славы?”, М., “Молодая Гвардия”, 1968). На ЧМ 1958 г. Дивин замкнул шестерку сильнейших.

ЧЕ 1958 года: Карол Дивин, Ален Жилетти и Ален Кальма (оба – Франция) (на заднем плане – отец Карола)

В 1959 г. тренером Дивина стал Иван Мауэр. И вновь дадим слово Анатолию Шелухину: «Через год ледовые маршруты привели Карола в Швейцарию – на высокогорный каток Давоса. На этот раз первенство Европы собрало на трибуны совсем иную публику – здесь были в основном богатые туристы, отдыхающие, ищущие развлечений на всех дорогах континента. Они воспринимали выступления фигуристов не так горячо и эмоционально, как это было в Зимнем дворце Братиславы.

Но и чопорная, сдержанная атмосфера Давоса ничуть не поколебала уверенности Карола Дивина в своих силах. Даже в тот момент, когда экс-чемпион Европы француз Жилетти обошел Дивина в обязательной программе, Карол, отвечая на вопросы журналистов, сказал: “Я спокоен за свой титул. У меня есть для Жилетти сюрприз”.

И в самом деле, Дивин показал программу произвольного катания нового стиля. Если француз делал ставку на прыжки во всех вариантах, то Дивин постарался достичь преимущества за счет других качеств. Его мастерство было многоплановым. Очень четкая композиция, где было продумано место исполнения каждого элемента, нарастание темпа, мягкость скольжения, оригинальные дорожки шагов, блестящее вращение – таков был почерк Дивина образца 1959 года. Он снова стал чемпионом Европы» (А.Шелухин, “Что идет впереди славы?”, М., “Молодая Гвардия”, 1968).

На ЧМ 1959 г. Дивин был 5-м. В декабре 1959 г. состоялся чемпионат Чехословакии, отборочный для Олимпиады 1960 г. На нем Карол впервые с блеском исполнил тройной риттбергер и победил за явным преимуществом. После победы он уехал в горы, в Татранске Ломнице, на сборы по подготовке к ОИ в Скво-Вэлли.

Там, после одной из тренировок, журналисты, снимавшие сюжет для телевидения, попросили Карола исполнить тройной риттбергер, что он и проделал весьма успешно дважды, а на третьем дубле неудачно приземлился и растянул седалищную мышцу. За ЧЕ в Гармиш-Партенкирхене он наблюдал по телевизору, а когда настало время сборной команде отправляться на Игры, Дивин был вынужден дать спортивным чиновникам настоящую клятву в том, что он докатается до конца соревнований (билеты в США стоили дорого, и функционеры от спорта не хотели рисковать “бесполезной тратой материальных средств”).

«Травма оказалась из числа тех, что возобновляются при каждом прыжке. И все же Дивин приехал в США. [. ] Здесь мужественный Карол вступил в борьбу с чемпионом мира американцем Дэвидом Дженкинсом. Всю обязательную программу Карол выполнил с такой чистотой, филигранностью, что знатоки лишь разводили руками. Координация движений Дивина по “школе” была доведена до автоматизма – она просилась в учебно-показательный фильм. И в итоге Дивин стал лидером олимпийского турнира.

Тренер Дженкинса был не на шутку встревожен: сумеет ли его питомец Дэвид отыграть потерянное за счет произвольного катания? В последний день Олимпиады каток, рассчитанный на 11 тысяч зрителей, был забит до отказа. Все ждали дуэли Дивин – Дженкинс. Американец выиграл ее. Он не имел права не выиграть, потому что Дивин не мог прыгать в полную силу. Но капитан команды Чехословакии сделал все для того, чтобы принести своей стране медаль Олимпиады.

Характерно, что в Скво-Вэлли судья из Чехословакии поставил высшую оценку – 6 баллов – американцу Дженкинсу за его произвольное катание. Об этом примере объективного судейства писала потом вся мировая пресса. Мастерство Карола Дивина было также феноменальным. [. ] Среди мужчин он обладал лучшей техникой вращений в очень высоком темпе, в волчке, в ласточке. Великолепным был его прыжок в два оборота из кораблика в кораблик» (А.Шелухин, “Что идет впереди славы?”, М., “Молодая Гвардия”, 1968).

Карол Дивин с серебряной медалью ОИ 1960 года

Таким образом, практически не тренируя произвольную программу две недели до соревнований, Дивин сумел опередить всех своих соперников в обязательной программе, а произвольную программу он исполнил буквально “на одной ноге” и был вынужден убрать из нее тройной риттбергер. Он стал серебряным призером и настоящим героем той Олимпиады.

В 1961 г. данных об участии Дивина в ЧЕ нет (видимо, он пропустил его из-за травмы или по болезни), а ЧМ того года был отменен в связи с катастрофой Боинга-707, на котором летела в Прагу сборная США.

Карол с подругами по сборной Евой Грожайовой (слева) и Яной Мразковой. 1962 год

ЧМ 1962 г. складывался для Дивина драматически: незадолго до его начала фигурист получил травму. Однако в “школе” ему вновь не было равных. Собрав в кулак всю свою волю, он и в произвольной программе откатался так, что даже при феноменальном, вошедшем в историю прокате канадца Дональда Джексона, лишь один судейский голос решил судьбу золотой медали не в его пользу. “Серебро” ЧМ стало ему достойной наградой.

В 1963 г. Карол пропустил ЧЕ (данных о причине нам найти не удалось), а на ЧМ в Кортина д’Ампеццо остановился в шаге от пьедестала почета. Очень достойно провел он свой последний сезон в спорте: в 1964 г. Дивин стал бронзовым призером ЧЕ и ЧМ и занял 4-е место на ОИ в Инсбруке. Именно он подошел там первым к Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову и сказал им: “Я подсчитал все оценки. Вы – чемпионы. Поздравляю”.

В том же 1964 г., по окончании спортивной карьеры, Карол женился на Ольге Рейнишовой, выступавшей некогда в парном катании.

Свадьба Карола Дивина и Ольги Рейнишовой. 1964 год

Вскоре Дивин с женой уехал тренировать фигуристов за границу: в Данию, Финляндию, Германию, и, наконец, в Канаду, где он осел на много лет. Там у супругов Дивиных родился сын Петр. Карол был тренером в г.Норт-Бэй, провинция Онтарио. Одним из лучших его учеников в конце 1960-х гг. был Даг Ли, воспитавший затем Брайана Орсера и Элвиса Стойко. Дивин и сам участвовал в подготовке Брайана Орсера, помогая ему в освоении обязательных фигур.

Карол Дивин со Станиславом Жуком во время ЧМ 1973 года в Братиславе

Со временем первый брак Дивина распался, и в 1984 г. Карол женился во второй раз и воспитал двух падчериц – Ренату и Яну, дочерей его жены Мирославы. Его сын Петр от первого брака с женой Оути и четырьмя детьми проживает в Канаде, в г. Сюррей, провинция Британская Колумбия.

Сам же Карол Дивин сейчас живет между канадским Сюрреем, где на память сыну Петру он оставил свою серебряную олимпийскую медаль, и чешским Брно, где помогает в подготовке талантливого фигуриста Михала Бржезины. Кроме тренерской работы, он нередко принимает участие в качестве судьи в профессиональных соревнованиях.

Карол Дивин с женой Мирославой. 2016 год

Владеющий чешским, словацким, венгерским, немецким, английским и русским языками, Карол Дивин называет себя “среднеевропейцем” и говорит, что главное для него в жизни – его близкие люди: жена, дети и шестеро внуков. Его дом там, где находятся они, а страна проживания при этом имеет для него второстепенное значение. В свои 80 лет он находится в прекрасной форме.

ДИВИН

Раскройте тайну фамилии ДИВИН (в латинском транслите DIVIN) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква Д фамилии ДИВИН расскажет о характере

Характерные черты фамилии ДИВИН

  • единение с природой
  • непостоянство
  • отсутствие систематичности
  • капризность
  • общительность
  • приветливость
  • способность к экстрасенсорике
  • впечатлительность
  • миролюбие
  • тонкая духовность
  • интерес к здоровью
  • острый ум
  • творческие амбиции

ДИВИН: число взаимодействия с миром «7»

Люди, находящиеся под влиянием семерки, реже других бывают правильно поняты окружающими. Часто их считают надменными снобами, не склонными к общению и мало с кем идущими на контакт, однако это вовсе не так; просто в данном случае поведение, особенно в кругу малознакомых людей, в очень малой степени соответствует внутренней сущности. Итак, «семерочник», это вовсе не мрачный бука, который только и ждет, пока другие ошибутся или выставят себя в смешном свете; на самом деле он наделен любовью к миру и всем его представителям, а также душой неутомимого искателя, любопытство которого безгранично.

«Семерочники» сами выбирают, с кем им общаться, и обычно предпочитают одиночество скучному обществу и пустым разговорам, но они чутко прислушиваются к словам каждого в надежде найти в них разумное зерно. Склонный к переменам и непостоянству, человек семерки лучше других понимает, что в одну реку нельзя войти дважды – но он верит в то, что люди меняются к лучшему, и всегда готов дать некогда провинившемуся второй, а то и третий шанс. Саморазвитие является неотъемлемым атрибутом жизни «семерочников», а для того, чтобы не стоять на месте, им необходимы свобода и отсутствие ограничений, в том числе и внутренних. Именно поэтому, взрослея, они первым делом пробуют то, что долгое время запрещалось родителями, не ведут себя так, как их учили, а, освободившись от опеки, начинают формировать собственную личность.

Завоевать расположение «семерочника» не трудно, поскольку такой человек обычно щедр на эмоции, но сохранить его привязанность надолго практически невозможно. Это удается только тем, кто готов работать над собой, не раскрываться до конца, ускользать и скрываться; тот, в ком нет непредсказуемости и загадки, «семерочнику» быстро наскучит.

Личная жизнь людей семерки складывается непросто. На их долю выпадает череда браков, легкомысленных и серьезных связей, а вместе с ними – болезненные разрывы, скандалы, взаимные претензии. Такова плата за право не принадлежать до конца никому, кроме самого себя.

«Семерочники» часто стремятся к недосягаемому и обычно прекрасно знают это. В своей борьбе, пусть даже обреченной на неудачу, они обретают бесценный опыт, необходимый им для движения вперед. Эти люди обладают сильной склонностью к философии и метафизике; часто именно знание оккультных наук помогает им не падать духом.

ДИВИН: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

ДИВИН: число истинных особенностей «5»

Если на человека пятерка оказывает свое влияние, то они надолго остаются взрослыми детьми. Даже в солидном возрасте такие люди ведут себя как бунтари-подростки. Такой человек готов рискнуть всем ради сущей мелочи. Продумывать и планировать последствия своих решений – это не для них. Иногда протест таких лиц направлен против общепринятых правил и выглядит довольно нелепо.

В общем можно сказать, что это своего рода развлечение. Выдумывать себе врагов и сражаться с ними – вот главная забава для человека «отличника». Стабильная, спокойная жизнь вызывают у него тоску, неудовлетворенность и желание перемен.

Интересно, что даже если в жизни такого человека временно не наблюдается никакой борьбы, то он сам тянется к драмам и трагедиям. Ему это не только интересно, но и подпитывает его жизненные силы. Страдания и мрачные истории вызывают у него любопытство. А это может привести к глупым поступкам, и фатальным ошибкам. Но преодолеть это влечение человек «отличник» просто не в силах. Он хочет узнать этот мир досконально и со всех сторон.

Зачастую виной всему становятся слишком живая фантазия и самоуверенность. С таким набором черт, они редко становятся хорошими супругами, надежными деловыми партнерами. Ведь будущее их вовсе не заботит. Они никогда не будут собирать средства на значительные покупки – лучше возьмут кредит. Планировать жизнь они тоже не в состоянии – в любой момент могут сорваться путешествие.

При этом они верят, что судьба благоволит к ним и если вдруг случится серьезная неприятность, они смогут мобилизовать все свои таланты и все решится лучшим образом. Даже если они уже ошибались, это ничему их не учит. Они редко делают выводы из ситуации. Именно этого умения им не хватает больше всего.

Чего не отнять у людей под знаком пятерки так это эрудиции и кругозора. Они могут рассказать обо всем на свете, причем увлекательно и эмоционально. Их всегда будут слушать с удовольствием. Если такой человек имеет хобби, он постарается иметь от него выгоду. В целом можно сказать, что эти люди всегда на передовой.

Туда, куда более осторожные никогда не отправятся, «отличники» последуют с радостью. А для таких приключений всегда надо быть в хорошей физической форме, поэтому они любят спорт, следят за питанием и часто остаются стройными и подтянутыми до преклонных лет.

Болезни и однообразная жизнь вгоняет таких людей в депрессию, из которой выбраться им не просто.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Дивин»

Дивин (дистиллят винный) принадлежит к крепким спиртным напиткам, получаемый путем двойной дистилляции вина и выдержкой в дубовых бочках. Начало изготовления Дивина положено в XIX веке в винокурнях Кишинева и Калараша.

Такое необычное название напитка связано с тем, что Франция запатентовала название «коньяк» и ни одна страна-производитель не может дать такое же наименование своему продукту. Название «дивин» стало синонимом молдавского коньяка.

При производстве Дивина используют спирты, длительный период выдерживаемые в дубовых бочках. Для созревания спирта,(крепость достигает сначала 70 градусов, а потом понижается),его держат при температуре 20 градусов. Далее спирты смешивают, добавляя мягкую воду и сладкий сироп. Разливают Дивин по бутылкам и распространяют по всему миру.

Учитывая качество и выдержку, молдавские Дивины делят на категории:

  • «3,4,5 звезд» — выдержанные не менее 3,4,5 лет;
  • специальных наименований (Aroma, Orfeu и др.) с выдержкой 3-5 лет;
  • «DVM» — выдержка не менее 6-7 лет;
  • «DVS»- выдержка не менее 8-9 лет;
  • «DVV» — с выдержкой от 10 до 19 лет;
  • «DVFV»- выдержанный 20 лет;
  • марочный — возрастом не менее 6 лет, с последующей выдержкой в 3 года в бочках из дуба.

Дегустационные заметки Дивина

Дивин — уникальный напиток, обладающий яркой палитрой вкуса и аромата. Подробнее расскажет описание некоторых представителей напитка.

Самый распространенный коньяк Дивин Belii Aist 3 звезды золотисто-янтарного цвета с ароматом ванили и цветочным послевкусием. Это ординарный Дивин, который получают путем купажирования нескольких видов коньячного спирта разной выдержки.

Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 звезд обладает золотистым цветом, а вкус дополнен цветочно-ванильным ароматом.

Первый марочный коньяк, произведенный в Молдове, коньяк Дивин Aroma возрастом в 20 лет, сочетающий в себе гармоничный плотный вкус со смолянисто-ванильными тонами.

Дивин употребляют в чистом виде без добавлений, не охлаждая. Подают Дивин перед едой, с десертом или кофе. Напиток не принято закусывать, либо подают к нему лимон, чай или темный шоколад.

Стоимость коньяка Дивин

Стоимость Дивина напрямую зависит от выдержки напитка и варьируется от 500 до 15000 руб. Чем старше коньяк Дивин, тем дороже цена. Пример:

  • Коньяк Дивин Belii Aist 3 звезды 0,5 л. 40% — от 520 руб.;
  • Коньяк Дивин Традиции Молдавии 5 звезд 0,5 л. 40% — от 548 руб.;
  • Коньяк Дивин Aroma выдержка 20 лет 0,5 л. 40% — от 13649 руб.

Как отличить настоящий коньяк Дивин от подделки?

Для принятия верного решения при выборе настоящего коньяка Дивин воспользуйтесь рекомендациями:

  • место покупки. Если планируется покупка хорошего качественного напитка, необходимо выбирать крупные торговые сети или супермаркеты. Качество поставляемой продукции не заставит в себе усомниться. Стоит пренебрегать покупками Дивина в малоизвестных магазинах — такой коньяк может быть подделкой.
  • упаковка и оформление. Для разлива ординарного Дивина обычно используют простые бутылки без излишеств. Пробки изготовлены из пробкового дерева и плотно прилегают к горлышку сосуда. Этикетки приклеена аккуратно, без разводов и помарок, симметрично. Присутствуют акцизные марки с полным наименованием коньяка и производителя. Также не будет лишним обратиться на официальный сайт поставщика молдавского Дивина с целью сверить информацию с тем, что предлагается на прилавках торговых сетей.
  • содержимое бутылки. Жидкость настоящего Дивина должна иметь янтарный цвет и светопроницаемость. При взбалтывании не может быть осадка и мутности, а содержимое обладает свойственной настоящему Дивину тягучестью. Капли напитка со дна к горлышку бутылки будут стекать в течение нескольких секунд.
  • запах. Отличительная черта оригинального Дивина от поддельного спиртового раствора — его аромат. Необходимо плеснуть напиток на дно бокала, и послушать аромат. Сначала чувствуется аромат дуба, но при нагреве бокала обнаруживаются цветочные или ванильные оттенки.

История коньяка Дивин

Производство Дивина началось в Молдове с конца XIX века. Обладая большим количеством виноградников, помимо красного и белого вина Молдова начала изготавливать крепкий алкоголь и считается традиционным его производителем. Винокурни в Кишиневе и Калараше стали первыми, где выпускался Дивин. В послевоенный период производство наладили и в Тирасполе.

Молдавский коньяк и его особенности — «Квинт», «Белый аист», «Долина»

Молдавский коньяк, был популярен еще во времена СССР. Его легко можно узнать по красивой этикетке, с изображением белого аиста на фоне роскошной виноградной грозди.

Этот виноград выращивается и наливается соком под яркими солнечными лучами в Молдове.

Особенности крепких напитков производства Молдовы

Все виды виноградного спирта, произведенные за пределами Франции, официально попадают в категорию бренди. Называть их «коньяком» нельзя. Молдавский коньяк не является исключением.

Внимание! Для того, чтобы международное соглашение не было нарушено, за ним закрепилось молдавское название – «дивин».

У молдавских напитков бренди не является основным продуктом. Он всего лишь сопутствующий. Еще в начале прошлого столетия, Молдавия была активным поставщиком в Россию высококачественных сортов красных и белых вин. В стране было огромное количество виноградников.

Именно в то время, в Кишиневе и Калараше начали производить крепкие спиртные напитки:

Винокурни не прекратили свою работу даже после революционных событий. С 1978 года, благодаря специальному декрету министерства пищевой промышленности СССР, в советских республиках стало налаживаться производство локальных «коньяков».

Молдова начала выпускать свои местные напитки большой крепости, которые быстро обрели популярность не только на территории Советского Союза, но и за рубежом.

Дивин «Белый аист» стал, чуть ли не «визитной карточкой» Молдавии.

Производство

Для производства молдавских коньяков используется технология Франции, которая включает в себя несколько этапов:

  1. Вначале в кубах из меди осуществляют двойную дистилляцию продукта. Затем виноградный спирт «дозревает» в специальных огромных бочках из дуба. Время выдержки от 3 до 50 лет.
  2. Потом происходит купажирование. Во время этой процедуры часто добавляется сахарный песок – это советская технология. Еще добавляют карамель, что позволяет придать особую мягкость напитку и сделать его цвет благородно янтарным.
  3. Полученный купаж отстаивается в бочках не меньше года. Спирты должны «пожениться», смешаться и стать сбалансированным букетом.

Для приготовления используется очень хорошие сорта, которые произрастают на местных виноградниках. К ним относится «Уни Блан», «Алиготе», «Коломбар», «Рислинг» и другие.

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.

В России, промышленное производство коньячных напитков в больших масштабах началось на 20 лет раньше, чем во Франции. До революции на территории страны основными считались производители фирма «Д.З. Сараджев» и «Шустов и сыновья».

Их продукция уже в то время пользовалась в самой Франции широким спросом у ценителей качественных крепких напитков. Предприимчивые французские виноделы смогли оформить патент и «застолбить» для них название «коньяк».

Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.

В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Справка! В Молдавском НИИ пищевой промышленности, ученые изучали летучие ароматические коньячные соединения. Постоянно велась работа, чтобы советский дивин имел узнаваемый вкус и особенный запах.

Название и описание лучших марок

Отметим самые известные марки молдавских «звездных» напитков, которые уже много десятилетий пользуются большим спросом, и смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на «коньячном» мировом рынке.

«Белый аист» – по праву считается визитной карточкой Молдавии. Этот бренд не закреплен за конкретным винным заводом и выпускается почти всеми производителями. На сегодняшний день за право обладать этой маркой, в судах ведут баталии несколько предприятий.

«Дойна» – эта марка принадлежит к линейке продукции KVINT. Ее высоко ценят не только на территории бывшего СНГ, но также в других странах. Коньячный напиток с выдержкой в 9 — 10 лет, имеет большое количество медалей и престижных наград.

«Букет Молдавии» – относиться к бюджетным напиткам, так как его цена стартует от 4 евро. Обладает вполне достойным качеством по доступной цене.

На видео дегустируется молдавский коньяк «Белый Аист»:

Тираспольский «Квинт»

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

Справка! Основали предприятие в 1897 году. В настоящее время завод принадлежит холдингу «Шериф».

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

Изделия Тираспольского предприятия пользуется несомненным спросом за достойное качество винных изделий, которые можно приобрести по приемлемым ценам. Потребительские симпатии к марке «Дойна» не меняются со временем. Это подчеркивает высокие показатели качества продукции.

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

Внимание! Почитатели коньяка утверждают, что ординарные дивины выдержкой от 3 до 5 лет превосходят отведенную для них ценовую категорию, благодаря своему вкусу и аромату. Положительные отзывы покупателей подтверждают это.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

Марочные и коллекционные

Среди коньяков от KVINT марочной категории можно особо выделить «Дойну», «Нистру», «Сюрпризный» и «Тирас». Они производятся по рецепту, разработанному еще в середине прошлого века.

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

Справка! Чтобы получить отменное качество таких напитков, приходится вкладывать в них время, усилия и знания. Они должны выдерживаться в специальных условиях. Однако потраченные усилия того стоят. Недаром, гурманы предпочитают дивины другим напиткам за их неповторимый аромат и утонченный вкус.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты;
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка;
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой;
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков;
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Ссылка на основную публикацию