Настойка на «философском камне», или Как превратить водку в коньяк Как сделать из ртути золото знает каждый алхимик – для этого нужен всего-то философский камень. Чтобы превратить водку в «коньяк» понадобится немного больше – травки, …
Continue readingРубрика: Бренди
Жан Жак: история, обзор, виды, интересные факты
Коньяк российский трехлетний Жан Жак Классик 250 мл ЗАО «Алеф Виналь» изначально было только импортером алкогольной продукции, развивающий ее дистрибуцию. При этом предприятие не занималось самим производством. В 1998 г. было решено построить свой завод, …
Continue readingКочари коньяк: история, обзор видов + интересные факты
Коньяк «Kochari» 3 Years Old, 0.5 л — «Кочари» 3-летний, 500 мл «Кочари» (арм. Քոչարի) — название национального мужского танца армян. Коньяку было дано это имя, чтобы подчеркнуть силу и предназначение напитка: его пряный вкус …
Continue readingКальвадос: 2 рецепта в домашних условиях из яблок и груш
Правильный кальвадос без сахара и дрожжей Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках …
Continue readingМолдавский коньяк: обзор, как делают + 6 популярных марок
Молдавский коньяк: обзор, как делают + 6 популярных марок Правильно называть молдавский коньяк дивином или бренди, поскольку традиционное наименование принадлежит французскому региону Шаранта. Выпускать драгоценный «золотой» продукт в Молдове начали в конце 19 века, и …
Continue reading